ANANAS SÉCHÉS au poivre rouge de Kampot
Une texture unique, le vrai goût d’un ananas mûr, les arômes exceptionnels du poivre rouge de Kampot sont à goûter de toute urgence et à consommer sans modération.
Usage : À grignoter comme coupe faim ou à cuisiner. Coupés en lamelles, ces ananas peuvent être ajoutés dans vos préparations salées et sucrées. Par exemple : salades, currys, plats au lait de coco et pourquoi pas, juste avant le service dans une viande ou un poisson en sauce. Laissez aller votre imagination…
Conditionnement : sachets kraft de 150 g avec un zip refermable qui permet de conserver la fraîcheur et le goût du fruit.
Conservation : Voir date de péremption sur l’emballage, mais celle-ci peut être dépassée de quelques mois avec une conservation au sec et à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine refermé.
Composition : Ananas séchées, sucre, poivre rouge de Kampot, E330 (acide citrique inoffensif), E223 (disulfite de sodium) – à propos des additifs, voir la rubrique santé ci-dessous
Provenance : Province de Kampot au Cambodge
Descriptif détaillé.
Cueillis à pleine maturité, les ananas sont gorgés de jus. Épluchés et coupés en tranches, ils sont trempés dans un sirop et séchés à basse température. Les tranches d’ananas gardent ainsi leur goût intense et une texture très tendre, agréable à déguster.
Leur goût intense, légèrement sucré est rehaussé par le poivre rouge de Kampot, qui est saupoudré fraîchement moulu sur les Ananas séchés. Ce poivre est moins puissant que le poivre noir. Les grains mûrissent sur la grappe, passant du vert au rouge. Ils sont alors sélectionnés un par un à la main et séchés au soleil. Le poivre rouge de Kampot développe des notes de tabac et de fruits rouges qui se marient parfaitement avec la douceur sucrée de l’Ananas séché.
Les ananas séchés au poivre rouge de Kampot deviendront rapidement votre snack préféré, à consommer dès le petit déjeuner pour un plein d’énergie et un apport riche en fibres.
Santé : L’ananas séché est une bonne source de vitamines A et C, de fibres et d’antioxydants. Il est également riche en sucres naturels et peut constituer une alternative plus saine aux bonbons ou aux sucreries.La très faible et nécessaire quantité de conservateur ne pose aucun problème de santé. Les 2 additifs sont inoffensifs, mais il existe un risque d'allergie chez les personnes qui sont intolérantes aux sulfites.