Badiane ou Anis Etoilé 20 g
BADIANE ou anis étoilé
L’anis étoilé est le fruit séché de la badiane du Cambodge, en forme d’étoile à huit branches, contenant chacune une graine ovale brune et brillante. Son parfum doux, légèrement poivré offre des notes de réglisse.
Usage : Utilisé en cuisine pour son goût anisé, il est également délicieux en tisane. D'une très grande qualité, ces badianes peuvent être ré infusées 2 à 3 fois après la première utilisation. Vous pouvez également la laisser infuser dans une compote, salade de fruits ou dans un court bouillon.
Composition : 100% badiane entière
Conservation : 36 mois au sec et à l’abri de la lumière dans un bocal fermé.
Provenance : Cambodge
Santé : L’anis étoilé contient du linalol, un composé riche en antioxydants qui est très bénéfique pour la santé (stimulant hormonal, grippe, maux gorge, maladies respiratoires, digestion, antifongique et anti-inflammatoire). Il peut donc être utilisé en tisane pour soulager les maux d’estomac, faciliter la digestion et soigner toux et bronchite.
Descriptif détaillé : Considérée comme la plus belle des épices, la badiane est aussi bien utilisée en cuisine, pour élaborer le curry khmer et certaines soupes, qu'en médecine traditionnelle asiatique. En infusion, on l'apprécie pour son effet apaisant sur les voies respiratoires, une parfaite combinaison entre plaisir et bien-être !
Comment préparer un thé à l’anis étoilé :
Faites bouillir de l’eau et versez la dans votre théière. Placez ensuite 3-4 fleurs entières d’anis étoilé et laissez infuser pendant 10 à 15 minutes. Évitez de sucrer votre infusion, c’est bien meilleur pour la santé et cela habituera votre palais à mieux ressentir tous les parfums. Mais si vous la souhaitez plus sucrée, ajoutez du miel. Le miel est également bénéfique pour les toux sèches et grasses. Vous pouvez également laisser refroidir l'infusion et la déguster en version glacée !