Curcuma premium - 50g
Un produit PREMIUM
Très concentré en curcumine, le curcuma de « La Plantation » développe une saveur parfumée, poivrée et chaude unique avec un parfum doux proche de l’orange et du gingembre. Par sa grande qualité. Nous l’avons appelé “Fleur de Curcuma”.
Arômes riches aux notes fleuries, citron et gingembre, goût poivré.
Usage : Idéal pour assaisonner et colorer les : curry, paella, purée ou soupe de légumes, potiron, patate douce, poulet sauté au lait de coco, boulette de viande, etc.
Vous pouvez le consommer au quotidien mélangé avec du miel et du Poivre Noir de Kampot. Une cuillère à soupe de cet élixir chaque matin dans votre smoothie et vous serez en pleine forme.
Santé : Puissant anti inflammatoire et antioxydant, il est aussi un protecteur gastro-intestinal, il soigne les troubles digestifs, apaise les douleurs dues aux gastrites et autres inflammations de l'intestin et joue un rôle protecteur pour l'estomac et le foie.
Le curcuma a longtemps été utilisé dans la médecine ayurvédique. Mélangée au poivre noir, la curcumine est plus facilement absorbée par l'organisme.
Conservation : 24 mois dans un endroit sec et à l’abris de la lumière afin qu’il garde toute sa saveur
Composition : 100% fleur de curcuma
Provenance: Cambodge
Descriptif détaillé : Le curcuma de « La Plantation » est tellement exceptionnel par son taux de curcumine (proche de 10%), son arôme et son goût qu’il a été appelé « fleur de curcuma ».
Il provient d’une espèce spéciale qui pousse au Cambodge, avec une taille des racines très petite et une productivité faible à l’hectare. Il est cultivé de façon naturelle, sans aucun engrais chimique ni pesticide. La récolte des racines de Curcuma, puis la production sont effectuées à la main : tri des racines, suppression des petites radicelles, puis nettoyage à l’eau, épluchage et ébouillantage.
Les racines sont ensuite coupées en tranches puis séchées dans une serre solaire pendant 4 jours.
Une fois sec, les copeaux de curcuma sont broyés en poudre.