Huile d'Argan alimentaire - 250ml
Un produit Premium
Notre huile d'argan alimentaire bio est une huile de première pression d'amandons d'arganiers torréfiés, produite dans la région d’Essaouira produite par un couple franco – marocain que nous connaissons bien et auquel nous accordons toute notre confiance. Son odeur est typée et ressemble à un arôme de noisette.
Usage : A utiliser en petite quantité de préférence crue, car bien trop noble pour servir à la cuisson. Un filet de ce nectar délicat donnera à vos salades, soupes, légumes grillés, poissons, tajines ou semoule de couscous sa saveur particulière comme note de finition.
Conditionnement : 250 ml en bouteille en verre
Conservation : Au sec et à l’abri de la lumière, dans son flacon d'origine.
Composition : 100 % huile d’argan alimentaire
Provenance : Maroc
Santé : L'huile d'argan, riche en vitamines E, en oméga 6, en stérols, en peptides naturels et en antioxydants possède des vertus médicinales reconnues depuis des siècles. Elle joue un rôle déterminant et primordial dans le renouvellement cellulaire grâce à ses éléments naturels.
Descriptif détaillé : Utilisée depuis toujours dans la cuisine marocaine, l'huile d'argan est tirée du fruit de l'arganier, un petit arbre présent uniquement dans le sud-ouest du Maroc. Il produit de petits fruits jaune brun à maturité, contenant un noyau très dur, renfermant lui-même un amandon. Les amandons, une fois torréfiés et pressés à froid, donnent l'huile d'argan. Cette phase de torréfaction donne à l'huile d'argan un parfum légèrement grillé, entre l'huile de sésame grillé et l'huile de noisette.