PIMENT LONG DOUX PREMIUM FUMÉ - 50g
Ce paprika, (appelé aussi piment long doux), populaire au Cambodge, présente une couleur rouge brillant. Il développe un goût fumé et sucré, légèrement amer et très aromatique.
Usage : En plus du piment long doux, il apportera ce goût fumé, si particulier. Il sera utilisé pour de nombreux plats : marinades, viandes grillées, légumes, etc. Il sublimera vos œufs brouillés, vos plats de pates et de riz et donnera une jolie coloration à vos préparations.
Composition : 10 % piment long doux
Conditionnement : Bocal de 50g
Conservation : Au moins 24 mois, au sec et à l’abri de la lumière
Provenance : Cambodge
Descriptif détaillé : Ce Piment long doux est une variété de piment de grande taille. Il est aussi utilisé au Cambodge pour colorer le curry rouge.
Les Piments sont séchés au soleil pendant 4 à 5 jours, puis ils sont nettoyés et débarrassés de leur queue et graines. Ils sont ensuite broyés et conditionnés immédiatement pour conserver toute leur saveur.
D’une couleur rouge brillant, le Piment long doux révèle une odeur sucrée. Plus aromatique et épicé que le paprika ou le Pimenton espagnol, le Piment Long Doux développe un goût tout légèrement piquant en bouche, sans être pour autant agressif.
La version fumée ajoute une note très agréable qui se mariera délicatement avec tous vos plats.