Poivre vert de Kampot - sachet de 30g
Normalement, le poivre vert se consomme frais et ne se garde pas très longtemps. Ce poivre vert de la Plantation a été subtilement déshydraté.
Réhydraté ou simplement moulu ou concassé sur votre plat, vous retrouverez toute la fraîcheur et le délicat piquant du Poivre vert de Kampot frais. À essayer absolument !
Usage : Vous pouvez réhydrater ce poivre vert une demi-heure, dans l’eau, dans la crème fraiche ou dans votre fond de sauce. Vous pouvez aussi le concasser ou le moudre et l’utiliser directement sur votre plat avant de le servir.
Réhydraté, il assaisonnera à ravir vos sauces à la crème pour servir un steak, une escalope, ou un blanc de poulet etc.
Et en version moulue ou concassée, il relèvera délicatement une burrata, féta ou chèvre en entrée et tout poisson vapeur en plat.
Composition : 100 % baies entières de poivre vert IGP Kampot
Labels : IPG (indication géographique protégée)
Conservation : au moins 24 mois au sec et à l’abri de la lumière.
Provenance : Kampot au Cambodge
Santé : Qu’il soit noir, rouge, vert ou blanc, le poivre est anti-inflammatoire, antibactérien et antioxydant.
C'est la pipérine, l'alcaloïde d'où provient le côté piquant du poivre, qui lui confère ses propriétés médicinales. De nombreuses études ont démontré que cette substance possédait des vertus à la fois anti-inflammatoires et antibactériennes.
Connue pour soulager les douleurs dentaires ou encore l'arthrite, la pipérine est également un bon antioxydant. Elle stimule par ailleurs la production d'endorphines, ce qui en fait un antidépresseur.
Description détaillée : Les grappes de poivre sont cueillies avant maturité et égrainées à la main. Elles sont ensuite ébouillantées, puis déshydratées pour conserver l’arôme exceptionnel et unique du Poivre vert de Kampot.