Ras el hanout - bocal de 40g
Le soleil du Maroc dans ton assiette !
Le ras el hanout est un mélange d'épices traditionnellement utilisé dans la cuisine nord-africaine, notamment marocaine. Ce mélange est réputé pour sa complexité et sa richesse en saveurs. Celui-ci est un incontournable pour donner une profondeur aromatique et une touche subtile à tes préparations.
Usage : Légèrement piquant, ce mélange convient parfaitement pour tagines, coucous, mais aussi lentilles et boulettes de viande. Assaisonne également agneau, diverses soupes et autres légumes.
Conditionnement : Bocal en verre hermétique de 40g.
Conservation : Au sec et à l’abri de la lumière, dans un bocal fermé. Voir la date de péremption, mais celle-ci peut être prolongée de plusieurs mois.
Composition : Cumin, coriandre, gingembre, curcuma, poivre noir, cardamome, cannelle, anis vert, girofle, paprika
Provenance : Cumin, coriandre, anis vert, girofle, paprika : Maroc
Gingembre, curcuma, poivre noir, cardamome, cannelle : Cambodge
Descriptif détaillé : Ras el hanout se traduit littéralement par « la tête du magasin » ce qui évoque l’idée d’un assortiment des meilleures épices disponibles. Nous avons pris à notre compte cette description. Cependant, il varie notablement d’un artisan à l’autre et pour cette raison, nous donnerons à « ras el hanout » la signification de « mélange d’épices » dont le nombre peut varier de quelque unes à quelques dizaines, mais on y trouve régulièrement : le cumin, la coriandre, la cannelle, le curcuma, le gingembre, le poivre, et parfois des notes plus florales ou fruitées, comme la rose ou le laurier.
Santé : Le ras el hanout est un mélange d’épices aux nombreux bienfaits pour la santé. Il possède des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes, favorisant la protection des cellules et le soulagement des douleurs. Il facilite la digestion, stimule la circulation sanguine et peut aider à réguler la glycémie. Son action immunitaire renforce les défenses naturelles grâce à ses effets antibactériens et antiviraux. Enfin, il est réputé pour ses vertus stimulantes et aphrodisiaques. Toutefois, sa consommation doit être modérée pour les personnes sensibles aux épices fortes ou souffrant d’hypertension.