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MOUSSE DE THON

Une belle manière d’utiliser le poivre frais au sel pour une entrée ou un apéro !
Attention ! Pour votre santé et pour lutter contre l’utilisation de pesticides et autres      produits chimiques, utilisez de préférence des ingrédients BIO !
En consommant les produits de Saveurs du Monde, vous participez à la scolarisation d’enfants au Cambodge.
Temps de préparation15 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes

Equipment

  • 1 bol et 1 mixer plongeant

Ingrédients

  • 140 g thon
  • 60 g mayonnaise
  • 2 c. à café rases MIX citronné de Saveurs du Monde 1 c à café rase = 1,5g
  • 1 c. à café rases galanga
  • 1 c. à café rases piment long doux
  • à volonté poivre frais au sel (selon votre goût)

Instructions

  • Égoutter le thon, l’émietter et le mettre dans un récipient haut pour pouvoir ensuite mixer la mousse facilement
  • Ajouter la mayonnaise, le MIX citronné, le galanga, le piment long doux.
  • Mixer jusqu'à l’obtention d'une crème bien lisse et onctueuse.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement et ajouter un peu de mayonnaise si la mousse vous paraît trop ferme.
  • Pour tartiner la mousse ou pour un sandwich, ajouter le poivre frais au sel et mélanger.
  • Pour des amuse-bouches, disposer la mousse sur le support de votre choix et poser 3 à 4 grains de poivre frais au sel au dessus. Vous pouvez aussi les garnir de quelques herbes fraîches, de zeste de citron, de câpres ou d'autres ingrédients pour ajouter de la saveur et de la couleur. L'objectif est de créer des bouchées appétissantes et visuellement attrayantes pour vos convives.

Notes

Vous pouvez à votre guise ajouter à cette préparation des cornichons, des câpres, tomates séchées, etc.
Idées de support : mini tartines de pain grillé, mini vol-au-vent, mini pitas, rondelles de concombre ou autres crackers que vous trouvez dans le commerce.