VELOUTÉ DE COURGETTES
Un velouté onctueux, aux notes citronnées. Sa saveur particulière est apportée par le MIX CITRONNÉ de Saveurs du Monde.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Type de plat: Soupe, Verrine
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 1 kg courgettes
- 150 g pommes de terre
- 150 g fromage frais double crème
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à café bouillon de volaille
- 2 c. à café MIX CITONNÉ de Saveurs du Monde
- poivre rouge de Saveurs du Monde
- sel (si besoin)
- quelques tiges de ciboulette pour décorer
Couper les courgettes lavées non pelées et peler et couper les pommes de terre en petits cubes.
Verser le tout dans une casserole remplie de 8 dl d'eau. Ajouter le bouillon de volaille et le MIX CITRONNÉ. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Ajouter le fromage à la crème, les 3 gousses d'ail et le poivre (selon votre goût) et laisser mijoter encore 5 minutes.
Verser votre préparation dans un blender et mixer environs 1 minute.
Servir avec de la ciboulette fraiche posée en surface sur votre velouté. Si vous aimez un plat bien épicé, vous pouvez ajouter dans l'assiette quelques pincées de MIX CITRONNÉ et quelques tours de moulin de poivre rouge et salez selon votre goût.Pour le mode verrines, même recette avec 5 dl d'eau