POULET AU GINGEMBRE
Laisse -toi surprendre par cette recette originale
Temps de préparation45 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Servings: 4 personnes
- 4 filets de poulet coupés en lamelles ou émincé
- 2 c. à café rases gingembre 1 c. à café rase = 1.5 g
- 4 c. à café rases galanga
- 4 tours de moulin poivre rouge selon votre goût
- 1 c. à café rases zeste de combava moulu
- 2 c. à soupe sauce soja
- 4 c. à soupe huile de sésame ou huile d'olive
- 4 c. à soupe miel
Préparation de la marinade
Mélanger le gingembre, le galanga, le poivre noir, les zestes de combava, la sauce soja, l'huile de sésame et le miel dans un bol.
Badigeonner les filets de poulet avec la préparation en veillant à bien les enduire.
Laisser mariner pendant un moins 30 minutes au réfrigérateur.
Cuisson
Préchauffer le four à 200°C.
Placer les filets de poulet marinés dans un plat allant au four et cuire pendant 20-30 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Servir les filets avec du riz et, ou des légumes sautés.
Bon appétit !