POULET AU GINGEMBRE

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Temps de préparation45 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes

Equipment

  • 1 plat à gratin

Ingrédients

  • 4 filets de poulet coupés en lamelles ou émincé
  • 2 c. à café rases gingembre 1 c. à café rase = 1.5 g
  • 4 c. à café rases galanga
  • 4 tours de moulin poivre rouge selon votre goût
  • 1 c. à café rases zeste de combava moulu
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 4 c. à soupe huile de sésame ou huile d'olive
  • 4 c. à soupe miel

Instructions

Préparation de la marinade

  • Mélanger le gingembre, le galanga, le poivre noir, les zestes de combava, la sauce soja, l'huile de sésame et le miel dans un bol.
  • Badigeonner les filets de poulet avec la préparation en veillant à bien les enduire.
  • Laisser mariner pendant un moins 30 minutes au réfrigérateur.

Cuisson

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Placer les filets de poulet marinés dans un plat allant au four et cuire pendant 20-30 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Notes

Servir les filets avec du riz et, ou des légumes sautés.
Bon appétit !

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