TOM KHA GAI (KUNG)

Une soupe thaïlandaise telle qu'en Thaïlande
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Thailandaise
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g riz thaïlandais
  • 400 g poulet (gai) ou de crevettes (kung)
  • 250 g champignons (de Paris, pleurotes ou shitaké)
  • 7 dl crème de coco
  • 8 c. à café MIX Tom Kha de Saveurs du Monde
  • 2 c. à café sel
  • 3 c. à café jus de citron vert
  • 2 c. à café nuoc-mam (facultatif)
  • 3 g coriandre fraiche ciselée
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • poivre rouge de Kampot de Saveurs du Monde
  • coriandre fraiche

Instructions

  • Laver le riz et le faire revenir dans un fond d'huile d'olive. Ajouter 6 dl d'eau et 2 c. à c. de sel. Laisser mijoter 15 minutes ou préparez à votre convenance.
  • Chauffer 400 ml d'eau et ajouter 8 c. à c. raser (12 g) de MIX Tom Kha et le nuoc-mam. Laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes.
  • Ajouter le lait de coco, les champignons et le poulet cru émincé ou les crevettes. Laisser cuite à feu doux environ 10 minutes.
  • Ajouter le poivre rouge et le jus de citron vert. Laisser mijoter encore 1 minute.
  • Goûtez et rectifiez de sel, le poivre, le citron vert et le MIX Tom Kha.
    Ajoutez du piment si vous aimez la cuisine épicée.
  • Servir la soupe dans un bol en y ajoutant de la coriandre fraiche ciselée et dans un deuxième bol le riz thaïlandais.

Notes

Vous pouvez améliorer cette recette en faisant mariner le poulet dans un peu d'huile d'olive mélangée avec le MIX Tom Kha durant quelques heures, voir le soir avant et en le faisant blanchir dans une poêle 1 minute.
 

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