VELOUTÉ DE POTIMARRON au safran et lait de coco

Un velouté onctueux
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Entrée, Velouté, Verrine
Cuisine: Éxotique
Servings: 4 personnes
Cost: CHF 10.-

Equipment

  • 1 Blender ou mixeur à bras
  • 1 casserole

Ingrédients

  • 1 kg potimarron ou autre courge
  • 100 g carottes
  • 250 ml lait de coco
  • 10 à 15 g bouillon de légumes
  • 2 gousses ail
  • 1 c à c paprika doux premium
  • poivre rouge, selon ton goût
  • 10 à 15 pistils safran de Taliouine. Si possible, à hydrater quelques heures avant
  • 30 g ananas séché au poivre rouge à couper en petits morceaux. Une spécialité que tu trouves sur notre site.

Instructions

  • Laver et couper en petits morceaux le potimarron et les carottes
  • Dans une casserole, introduire 1 lt d'eau, le bouillon, le paprika, l'ail, les carottes et le potimarron
  • Laisser cuire à feu doux 10 min et introduire le lait de coco et le safran
  • Ajouter le poivre rouge selon ton goût et cuire encore 5 min,
  • Goûter et rectifier le sel, le paprika et le poivre
  • Juste avant de servir, introduire les monceaux d'ananas directement dans les assiettes ou les bols

REMARQUE

  • Adapte les quantités selon que tu veuilles faire un repas, une entrée ou des verrines

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