VELOUTÉ DE POTIMARRON AU SAFRAN ET LAIT DE COCO
Un velouté onctueux
Portions: 4 personnes
Cost: CHF 10.-
Equipment
- 1 Blender ou mixeur à bras
- 1 casserole
Ingrédients
- 1 kg potimarron ou autre courge
- 100 g carottes
- 250 ml lait de coco
- 10 à 15 g bouillon de légumes
- 2 gousses ail
- 1 c à c paprika doux premium
- poivre rouge, selon ton goût
- 10 à 15 pistils safran de Taliouine. Si possible, à hydrater quelques heures avant
- 30 g ananas séché au poivre rouge à couper en petits morceaux. Une spécialité que tu trouves sur notre site.
Instructions
- Laver et couper en petits morceaux le potimarron et les carottes
- Dans une casserole, introduire 1 lt d'eau, le bouillon, le paprika, l'ail, les carottes et le potimarron
- Laisser cuire à feu doux 10 min et introduire le lait de coco et le safran
- Ajouter le poivre rouge selon ton goût et cuire encore 5 min,
- Goûter et rectifier le sel, le paprika et le poivre
- Juste avant de servir, introduire les monceaux d'ananas directement dans les assiettes ou les bols
REMARQUE
- Adapte les quantités selon que tu veuilles faire un repas, une entrée ou des verrines
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